« 今日の朝陽 | トップページ | 朝のお客さん »

秋刀魚の燻製

Imgp2077 先日、友人が遊びに来た時行った、"ナッカリーノ"の自家製スモークサンマと舞茸のパスタがメチャ美味で。

作ってみようとサンマをスモークしてる図。

うちのお手軽薫製機=ただの煙突。肉類は簡単なんだけど魚の場合、温度を上げると身がグズグズになっちゃうので火加減が大変。

つまり、燻製中はストーブはお休み。暖かくて良かったね。

うまくできるかなぁ。

Imgp2102

秋になって・・?今年は強い風が吹かない。

家の周りは落ち葉でいっぱい積もる積もる。

|

« 今日の朝陽 | トップページ | 朝のお客さん »

道東うまいもの」カテゴリの記事

コメント

燻製も自分で作るなんて凄いです

投稿: kawazuzakura | 2008年10月24日 (金曜日) 午後 06時44分

誰でもできるよ!てきとうだもん。
あとは出来てのお楽しみ!

投稿: mataochi | 2008年10月24日 (金曜日) 午後 09時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/26155/24677958

この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚の燻製:

« 今日の朝陽 | トップページ | 朝のお客さん »